SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#宝来屋 さんの#醤油こうじ を使って
今度は洋風の煮込み料理にチャレンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧
使い続けてみて赤ワイン🍷と
相性が良さそうとだな(* ᐕ)っと思ったので
鶏もも肉の赤ワイン煮込みに🥰
味付けは#醤油こうじ と本みりんに
少し純りんご酢🍎
洋的な要素は赤ワインと風味付けの
にんにく🧄やローリエ🍃くらいなんですが
この#醤油こうじ さんの味わいが
良質な醤油の深くうまみを残しているので
料理用に買ったやっすい赤ワインも
見違えるほど深くコクのある
しっかり洋風の煮込み料理に🥘\(°∀° )/✨️
ふかぁぁあく奥行の出た赤ワインソースに
煮込まれた玉ねぎ🧅はと~ろとろ(❁´ω`❁)
柔らかくぷりっとした鶏もも肉に絡めて食べると
極上の味わいに昇天꒰ঌ(*´༥`*)໒꒱
一晩経つと更にコクやうまみが深くなって
はぁ……うまっっ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
バケットに付けて食べてもいける🥖
和にも洋にも大活躍の醤油こうじさん
もぅさまさまです😍
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#赤ワイン煮込み #鶏肉の赤ワイン煮込み
#ワインがすすむ #洋食 #おうちバル
#おうちごはん #コクうま #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
またこれタイプなのが
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
にゃんぺこさん❣️
私の好みに合わせて
くれてるんですか𐤔𐤔𐤔
めちゃくちゃうまそう♡♡
今度は赤ワイン持って行きます🍷🍷
バケットに付けて食べるの最高(๑´ロ`๑)~♪❤️
こちらもおかちさんの♥️を射止められて感激😍美味しいそうのコメントありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
これ醤油こうじのおかげで深みがしっかり出てめちゃくちゃ美味く出来たんです(੭ु ›ω‹ )੭ु
おかちさんセレクトの赤ワインで是非乾杯したい🤩バケット🥖にソースをつけて食べるとまた格別🤤これとチーズとサラダ🥗があったら永遠に呑めますよ(*´艸`)
おじゃましまーす💕
醤油こうじを洋風に使うのイイね(๑✪ω✪๑)
絶対美味しい!!
鶏もも肉の赤ワイン煮込み✨️
めっちゃいい色に仕上がってるー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
バケットにつけて食べるの!!
やばいわー(≧∇≦)
止まらなくなるヤツじゃないかーー😆
赤ワイン煮込み
めっちゃ美味しそう😋🤍
タイプすぎるお料理😍😍😍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
醤油こうじを使ってるのね✨
洋食にも使える万能調味料だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
醤油こうじの洋風使いイイネって思って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(*´▽`人)💕
醤油こうじにお醤油の深みがしっかりあるので赤ワイン🍷と好相性🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶コクうまでめちゃ美味しくなりましたよ😋バケットにつけるとホンマにとまらなくてまた作りたいってなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんにタイプすぎるって言って貰えて感激🤩美味しそうのコメントもありがとうございます(*´艸`)♥️
醤油こうじの醤油のうまみがほんとに深くて美味しくて赤ワインと合わせてもいけるんじゃ……と思ったら大正解🙆🏻✨️コクうまなソースに仕上がってぷりっとしたもも肉やとろんとろんの玉ねぎがバリうまヽ(゚∀゚)ノウマー♡
醤油こうじ、和洋問わず使える万能すぎて早くおかわりしたい(ง✧︎Д✧︎)ง
鶏サンも玉サンも
赤ワイン🍷にほろ酔い
良きカラーに頬染めて
とろとろぷりっとな食感
醤油こうじアレンジver.
にゃんぺこ大先生
すてき⸜(˙◁˙)⸝キャーキャー♡
あたしも出来たて
パクッと味わってみたい
お口ン中 大洪水ですよ🤤🤤🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
素敵な髪型になってまた一段とキュートになったfumiしゃんにステキやなんて言われたら私がとろけちゃう(*´艸`)味わってみたいの嬉しいコメントもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
醤油の深くうまみを生かした醤油こうじにかかれば洋物赤ワイン煮込みもこの子ひとつでビストロ級( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️びっくりするくらい馴染みも良くてコクうま(*´﹀`*)
fumiしゃんにも美味しい🥖添えてサーブするよ(꜆*ˊᵕˋ)꜆🥘💭💭