• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 442

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(とんかつ用)
4枚
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
にんにく(すりおろし)
1かけ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
1カップ
コンソメ
1個
作り方
1
※を混ぜ合わせる
筋切りした豚肉を15分〜30分程漬ける
2
なるべくタレを拭ってフライパンで豚肉を両面焼く
3
豚肉が焼けたら、残りのタレと水とコンソメをフライパンに入れて好きなだけ煮込む
ポイント

お好みでシメジを入れてもso good!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)