• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 209

ソッコー嬉旨つまみ♪*お豆腐ときゅうりのわさびクリーム冷奴*

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150㌘
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ半
わさび
こ匙1/2くらい
お醤油わさび
お好み
作り方
1
絹ごし豆腐は軽く水切りします。きゅうりを粗めに小さく刻み お豆腐、マヨネーズ、わさびと混ぜたら 器に盛り お好みでわさびを添え お醤油をかけていただきます。 食べる前に 冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。シンプルですが すごく絶品
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

6月にも なりましたので
レシピ投稿を ひとまず再開します。

そして 今後しばらくは 事情により
作ったよ等のご報告や コメントは
いいね、や クリップのみのお返しになるかと
思います。ご迷惑おかけして申し訳ございません。

こちらのお料理は 3分あれば
できる きゅうり入りのクリーム冷奴。

きゅうりのさっぱりと
わさびの風味が決め手な
クリーミーな冷奴。

‘’これ、どーやって 作ったの?‘’

‘’きゅうりとお豆腐と
わさびマヨネーズを混ぜただけ~‘’

暑い日に嬉しい一品。
もぐもぐ! (1)