• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/11
  • 3

さくらんぼトマトの桃のシロップ漬け

みんなの投稿 (1)
数ヶ月前に友達と訪れたお店のランチに付いていたプチトマトが桃の味がしてとっても美味しかったので、桃のシロップに昨夜つけてみました。
湯むきをしようと数秒ゆがいてみましたが、果肉が柔らかくてぐちゃぐちゃになりそうだったので 皮はむかず そのまま漬けました。
このさくらんぼトマトは "今でしょ"の林先生がお取り寄せしているデアルケさんのもので、見た目もさくらんぼの様で、皮も薄く、普通のトマトでは味わった事のない食感‼︎
そのままで食べるのはもちろん、桃のシロップ漬けも最高に美味しかったので トマト嫌いの方も食べれそう💕💕💕♯デアルケさくらんぼトマト
もぐもぐ! (10)