• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/26
  • 384

❤️薄焼きケークサレ❤️

レシピ
作り方
1
❤️野菜たっぷりケークサレ❤️
2
生地の材料順に混ぜるだけ!
3
型に移します生地半分→具材半分→残りの生地とチーズをトッピング
4
【 190度 約25分〜 】🌀野菜が焦げないように途中でアルミ箔をかぶせました!
5
オリーブオイルを塗って完成😊
6
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
「 🇫🇷cake salé (ケークサレ) 」
何か急に食べたくなって久々に焼きました😋

ケークサレは甘くないので食事にピッタリ‼️

お家にある余り野菜で簡単に作れます♡

今回は たまご1個で薄めに焼いて
食べやすく仕上げました😉

🥕🥦🍅野菜たっぷり 栄養満点🌽
*夏休みや休日のランチにも おススメです💕

(o^^o)よければ お試し下さいね☆

【 cake salé /ケークサレ】約18cm角
[ 生地 ]
♢たまご 1個
♢マヨネーズ 大さじ1
♢牛乳 50g
♢薄力粉 / ベーキングパウダー 50g/1.5g
♢粉チーズ 大さじ1

[ フィリング ]
♦︎ブロッコリー 人参 玉ねぎ かぼちゃ コーン
ベーコン ウインナー プチトマトなど
※(固い野菜はレンジ軽く加熱します)
♦︎ハーブソルトや塩コショウなど 適量
♦︎とろけるチーズとオリーブオイル 各適量

🌀型は なんでもOKです! #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)