SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに宮崎県の郷土料理・チキン南蛮を作りました。
鶏肉に下味をつけて、小麦粉・卵の順番につけて揚げる・南蛮漬けのタレを作る・タルタルソースを作る。
いくつかの工程があって、面倒なイメージで、あんまり作らなかったけど、作ってみると美味しくて、作ってよかったなぁってなる1品です。
みんなが集まった時にもいいかも💝
ご無沙汰してしまってごめんね🙏💕
南蛮漬け美味しそう〜😍
たまに無性に食べたくなって作るよ〜👍✨
最近は、ホント気まぐれ投稿なんだよね(^_^;)
おかずにもなるような、おつまみや郷土料理・簡単なお菓子とかレパートリー増えるようにがんばってるよ。
今は、娘夫婦の家(高速使って2時間)に来て、孫〈2歳)の子守をしてるよ。熱が出て、保育園お休みしてるよ。
冬は空気が澄んでるから、富士山が綺麗に見えて感動だよ。静岡県東部だよ🗻
2時間かけて来るのは大変だけどお孫ちゃんのためだったら頑張れちゃうかな😆💕
yuiママちゃん無理しない程度に頑張ってね💓
孫は、お熱下がってきて、明日は保育園に行けるかも。
私は、もう1日娘夫婦の家にいて、土曜日は、娘夫婦と孫達が、うちにきてお泊まりするよ💕
楽しい週末になりますように✨
金曜日は、保育園に行けたよ❤
私は、ひとり時間ができたけど、こっちには送ってきてもらって、車がないから、20分くらい歩いて、イオン・マック・百均・本屋さんなどが入っているお店に行ってきたよ。
スタバなどはないから、マックでグラコロ&コーヒーを頼んで、のんびりし
てきたよ☕
重かったけど、食料品を買って帰り、煮込みハンバーグなど作ったよ。
今は、孫っちうちにきて、1泊するよ💝