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手料理
  • 2021/03/12
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まさんの料理 サーモンのミキュイ

参考にしたレシピ
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ま公さんのサーモンのミキュイに一目惚れしてやっと作ってみたんですが…お風呂の時間が長かったかな?ミキュイというよりコンフィ寄り😂?
フワッとホロホロにできてて美味しい!けどもう少しの出来でした💦
元レシピのソースではなく古尾谷りかこさんのセロリコ(レモン強め)を敷いて、まめころさんのセロリと八朔のサラダを添えました。

まーさま、サーモンのミキュイ(?)美味しいですね💕でもカンパチのミキュイも頭から離れません😂あれ食べたい…笑

りかこさん、まめころさんいつもお世話になっております💕今回はサーモンと合わせてみました!食べとも🔔お願いします🎶

#鮭の日(11月11日) #お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理 #フランス料理
いただきます🍽️🥂

美味し過ぎ〜〜〜💖✨
これは正にレストランのお味ですね!!
☆☆☆☆☆
ソースと言い ガルニチュールと言い 最高の一皿です♡

ミ・キュイ まだ作ったことが無いのでやってみたい料理のひとつです〜憧れる〜😻
るん♪ から 古尾谷りかこ
はーーー👀✨
がるにちゅーる🐈ネコのやつじゃなく…添えもんの事なんですね✨初めて聞きました_φ(・_・
これ、ミキュイというよりコンフィに近い気もします😂もう少しレアがよかった💦

フレンチの洗練されたオシャレさも無いけど…おウチクオリティなのでヨシとしてくださーい😂
古尾谷りかこ から るん♪
ちゅーる😻✨
それはそれでいいですね(・∀・)イイネ!!
るん♪さん カワユス♡♡

とっても美味しそうで素敵ですよ〜いつものように ね💖✨
ご馳走さまでした♡
ミキュイと名乗るにはもう少しレア感が足りないようですね😅コンフィ?なのか?…にしても美味しいですっ💕笑
技術が追いついてないので、またチャレンジしたいです🎶
るん♪ から 古尾谷りかこ
うへ💕ありがとうございますっ😊
でしょー👀?笑
もっとレアなんですよ✨きっと!😂
まさんのカンパチもめちゃくちゃ美味しそうでヨダレもんです🤤💕
あ!セロリコ友🔔ならしちゃいます💕笑
るんさ〜ん♡

(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
ミキュイなんてオサレ〜な😊✨✨
これ、火加減むつかしいやつですよね??すごーぃ👏👏😍
そこにセロリコ🤩
お店のようなひと皿だわん✩.*˚
ステキ+.゚(´▽`人)゚+.゚ステキ
るん♪ から choco_obaa
ありがとうございます〜😆
低温調理器具使ったのにこの出来です😂もう少しレアが良かった…💦
えー?!ナニナニ??
コレ何?!
状態の私です😅
知らないことばかり!💦
そんなオシャレな中に、私も入れて頂き感激です😆
よく知らなくても美味しさは伝わります🥰
今日は夕ごはんいらないかなー(笑)

食べ友ありがとうございます❣️
ミキュイ?
聞いたことないですが
なんとも美味しそうな一品!
セロリコ大活躍ですね!
そんなに美味しいんですね!
サラダもお洒落😍
レストランに来たみたいです〜😍
これまた、凄いお料理ですね…✨🌿

ミキュイ、ホロホロ
どんなだろう💓

品があってとっても素敵な一皿ですね✨セロリコのソースも美味しそうです!
るん♪さん作フォトありがとう〜〜〜🎶
何と美しい✨✨✨センスの塊だわぁ〜😍
こちらこそ、るん♪さん参考にさせていただいてまた作ってみますねーー✨

凄く美味しそうだけど想定よりは火が入ってしまった感じだったのかな?サーモンは43度でもう食感が変わってくるから、ミキュイなら40〜42度がいいかなぁ☺️
まさか作フォトしてもらえるなんて思ってなくて🥺この機会にレシピにちょっと補足をつけておきますごめんなさい🙏(後でできればカンパチの方も)
では。ほんとにありがとう〜〜
すべてが美味しそう♪ ワインも美味しくいただけそう🥰
るん♪ から まめころ
まめころさーーん💕返信遅くなりすみません💦
わたしも、ナニナニ!?状態でしたよ😂今度はりかこさんがガルニチュールを教えてくれました🤣
毎度毎度勉強になります…
こちらこそいつもありがとうございますっ🎶
るん♪ から みったん
みったん💕ミキュイって、わたしもま公さんところで知りました😂
おフレンチなんですってー✨
わたしのはあと一歩な出来でした💦
セロリコは、セロリ好きならハマるおいしさですよー☺️
るん♪ から とだとも
とだともさーん💕ありがとうございますっ!
ミキュイ、まさんの投稿で初めて知りましたが、ぜひコレは作りたいって思って…おそらくもう少しホロホロフワッとしてはずなんですが、火入れが上手くいかなかったらしいです…😅💦
このお料理にはセロリコのレモン強めにしたら合いましたー🎶
るん♪ から まる(丸大豆)
まーさま😂💕💕
お忙しいのにありがとうございますっ!
まさにそうなんです…樋口氏のレシピを元に、間を取って43℃で1時間としたんです😅でも、よくよくあの記事を読むとコンフィって書いてあるような…💦笑
今回はコンフィ寄りのミキュイ?ってところでしょうか?(半生じゃないからやっぱりコンフィかな😅笑)

いえいえ、こちらこそ勉強になりました👀✨低温調理って、その1〜2度で出来上がりが変わってくるから繊細なんだなって…
あのテクスチャに惹かれます!またチャレンジしてみます☺️
ありがとうございました🎶
るん♪ から Lara
わー💕Laraさん!
ありがとうございますっ☺️これはワインにピッタリでした〜🎶
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