• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 4,968

ずぼらパスタシリーズ『わかめチーズパスタ』

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
約100g
ワカメごはんの素(醤油味)
適量
とけるスライスチーズ
2枚
昆布茶の素
1ステック(3g)
ニン唐
適量
作り方
1
蓋付フライパンで200ccくらいのお湯でパスタを茹でる。
2
麺が硬めに茹で上がり、お湯も半分弱くらいの頃に蓋を取り、昆布茶の素、ニン唐を入れ弱火で茹でる。
3
②の出汁の水分がまだ残ってる状態にワカメごはんの素、スライスチーズを入れ、水分を飛ばしつつ掻き混ぜ、チーズを溶かしながら絡める。
4
③を皿に盛ってずぼらパスタの完成。
ポイント

先日の鮭クリームもこのパターンで作ったずぼらパスタです。
具材が塩気のあるふりかけ類は、どんな具材でもこのパターンで、塩無し湯切り無しの茹で炒めで作ります。

みんなの投稿 (3)
今日のお昼も時短パスタで空腹調整。
先日のパスタも湯切りせずに作ったずぼらパスタでして、取り敢えずレシピも書いときます。
おぉー、これは便利ですね❗️昆布茶で味に深みも出て美味しそうです💖
ち〜おん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
私は◯◯の素とか、味付けされてる顆粒の調味料をいろいろと調合するのがクセでして(^^;;、昆布茶粉末は隠し味にとお茶よりもむしろ料理用に利用してますね(^◇^;)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (4)