SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインに合う一品になりました。
斬新ですー
食べてみたい
試しに作ったのですが、
ふわっと、春のサラダになりました。
ぜひ試してみたいです。
オリーブオイルと合いそうですね!
山の恵みは、個性があります。
昔ながらの食べ方は、理にかなった味わいですが、
持ち味を生かしながらいろいろ、試作的に
ためしています。
子供の頃、無理って感じた味。今、美味しいです。
おとなになったのかな。って思います。
外食した時に頂いた山菜のサラダの応用で、最近、いろいろ試しています。
気取らないお味で、ほっとします。
お浸しで、素のままで美味しい野の恵み。
しかし、可能性を探りたくなる。
山菜は新旧の良いとこ楽しめる食材ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
山菜でアレンジって、思いつかなかった発想でしたが、レストランで、こしあぶらのサラダをいただいて以来、いろいろチャレンジしています。オイリーなものとウドは美味しいです。
まさに、山菜は旬を感じられる和の素材です。
今日、シローさんの私が一目惚れした、蕨の昆布締めを仕込みました。
ミズも一緒に仕込みました。
楽しみです。