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手料理
  • 2015/05/22
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山うどのカルパッチョ風

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山うどをたくさん頂いたので、酢味噌和え以外で、何か美味しくいただけないかと考えて、くるみ入りのドレッシングでサラダ仕立てにしてみました。
ワインに合う一品になりました。
ウドのカルパッチョ!!
斬新ですー
食べてみたい
mari から おりぃ
おりぃさん、こんばんは。
試しに作ったのですが、
ふわっと、春のサラダになりました。
うどは子供の頃に母が作るヌタ?で食べたような記憶が。自分で料理したことありません。渋いな〜
カルパッチョ風で食べたことなかったけど美味しそうですね✨mariさんのお料理は相変わらずどれもこれも綺麗だなぁ。
うどでイタリアンは新鮮ですね。
ぜひ試してみたいです。
オリーブオイルと合いそうですね!
mari から 麻紀子
私も、酢味噌和えが主流でした。
山の恵みは、個性があります。
昔ながらの食べ方は、理にかなった味わいですが、
持ち味を生かしながらいろいろ、試作的に
ためしています。
子供の頃、無理って感じた味。今、美味しいです。
おとなになったのかな。って思います。
mari から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、ありがとうです。
外食した時に頂いた山菜のサラダの応用で、最近、いろいろ試しています。
気取らないお味で、ほっとします。
美しい山菜続きがますね❤︎
お浸しで、素のままで美味しい野の恵み。
しかし、可能性を探りたくなる。
山菜は新旧の良いとこ楽しめる食材ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
mari から Caroline
コメントありがとうです。
山菜でアレンジって、思いつかなかった発想でしたが、レストランで、こしあぶらのサラダをいただいて以来、いろいろチャレンジしています。オイリーなものとウドは美味しいです。
mari から シロー
本当にです。
まさに、山菜は旬を感じられる和の素材です。
今日、シローさんの私が一目惚れした、蕨の昆布締めを仕込みました。
ミズも一緒に仕込みました。
楽しみです。
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