• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

いつもの鰤の照り焼きにいつもの常備菜のひじき煮。

鰤はにんにくしょうが生塩糀で下味を付けておくと、ニンニクと生姜の風味でよりご飯が進むおかずに🥰

青背のお魚が苦手な方もニンニクと生姜の風味が加わると食べやすくなっておすすめ!

意外とニンニクと生姜を別々に購入して使用するのって、少量の使用でもコストも手間もかかるので、このにんにくしょうが糀があると、唐揚げの下味から生姜焼き、餃子、カレー等まで凄く便利です😄

#マルコメ #鰤の照り焼き #糀甘酒 #にんにくしょうが生塩糀 #甘酒料理 #ご飯がすすむ料理
sakurakoちゃん、夜な夜な失礼します|´-`)チラッ

すんごい照りッテリ😍キングオブブリテリ🤩💕しかもにんにくしょうが生塩糀使いで風味も相まって確かにこれはめし泥棒🥢レ( `ᾥ´🍚⊂)

にんにく🧄×しょうが🫚って下味でペアで使う確率高いから、このにんにくしょうが生塩糀ってめちゃ便利ですよね✨しかも結構パンチの効いた風味がちゃんとつくから、身体にいいもの取り入れつつもやみつきな味も手に入っちゃうスグレモノ(๑•̀ㅂ•́)و✧

来週(もう今週??)よろしくお願いします( ´꒳`*)人(*´꒳` )楽しみにしてます😁
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、おはよー!パンを焼いてて、変な時間まで起きててリアルタイムでコメント読んでたんだけどね、この時間の返信ではビックリされそうだと朝に失礼します😅💦

こちらこそよろしくです‼️😆😆
にゃんぺこちゃんとご一緒と知って、思わず安心と喜びで小躍りしちゃったよ🤣すぐにLINEしようと思いながら、先にコメントいただいちゃった!ありがとう。
楽しみにしてるねー😆

生のにんにくや生姜を使う手間も省けるし、最近購入となると、にんにくも生姜まで高騰してるのよね🥲
だから我が家はにんにくしょうが糀と玉葱糀は大概常備してます。
糀から作ればいいんだけど、意外にも糀の方が高くついて、材料費と手間を考えるとこれはマルコメさん頼りがベストと、最近はお世話になってます😁
にんにくしょうが糀のおかげで、ご飯進む君なおかずが色々作れちゃうよね🥰

コメントありがとう〜❗️
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)