• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 515

海老入り水餃子

みんなの投稿 (5)
皮から作るのに初挑戦。ぷりっぷりでボリューミー。意外と簡単なのね…
水餃子のタレはロブション醤油を混ぜて。水餃子にも合います。
すごいな美味しそう!
皮、簡単なの?なんとなく敷居が高くて避けていたんだけど……
お休みの日に試してみようかな。
みんなにきっかけやインスピレーション貰えてありがたい💃💕✨
皮から!
ひろてんがいちど挑戦して、大変そうだったよ…「レイちゃんが餃子の皮意外と簡単って言ってるよー」と報告したら、なぬっ😳て顔してる(笑)
レイ から 🌀
そうそう、わたしもずっと難しそうだしなにより面倒だし…で皮を作るなんて概念なかったんですけどレシピをみたらパン作る工程と同じだなぁと思って重い腰を上げてみたのです😁
初めてだからまだまだですが家族で食べる分には充分満足でしたよん☺️✨
レイ から 麻紀子
わたしも全く初めてなんですが割と手軽なレシピを元に作ってみました☺️
捏ね具合がどれ位で大丈夫なのかがわからなくて失敗するかも😱?とも思ったんですけどどうにかかたちになり美味しく食べられました♪ でもまだまだ修行中💦😆 また時間があるときに練習します!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)