SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ざる蕎麦とあしながきのこのつけ汁
#豆腐
#茄子の蒸し焼き
実家の父親が山で採ってきた茸をお裾分けでもらいました。
茸の名前は「あしなが」って父親は言っていますが、地域で呼び方があるのかな?
塩水に一晩浸けて、さっと洗い
鰹だし、醤油、みりん、ほんだし、油揚げとともに煮ました。
昔は当たり前に食べていましたが、大人になって久しぶりに貴重な山の幸に感動しました。
夫は毒性がないか心配していましたが、
食べておいしいのですっかり忘れています🤭