• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
◉下準備
・海老は背わたをとり、塩と酒を振っておき、フライパンで米油で焼き、Yummy!ガーリックペッパーとナンプラーでさっと焼く。
・薄焼きたまごもつくっておく(塩、砂糖少々)
・人参なますを作っておく
・レバーペーストも作っておく(あれば)。
・ベーコンは焼いておく。
2
パンにレバーペーストを塗り、レタス→マヨネーズ→人参なます→薄焼きたまご→ベーコン→海老→パンで挟む。
3
ワッフル&ホットサンドベーカーに、マルチサンドプレートをセット。
予熱5分して、油を塗り、挟んだパンを置いて、4~5分焼く。
ポイント

レバーペーストはなくても🙆‍♀️

みんなの投稿 (5)


中の具材を変えると、
バインミーもできちゃいます😁

パクチー好きなら追いパクチー挟み込みどーぞ😁




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼



ここで、ホットサンドを作るときのおさらい💗(前投稿より)


ワッフル&ホットサンドベーカーに挟む最適な食パンの厚さは、

💛トーストのみだと6枚切りが最適です✨
(4枚切りだとつぶれることもあり、8枚切りだも焼き色が付きにくくなるかもしれません。

💛ホットサンドにして挟みたいときは、8枚切りが適しているそうです。


あまり厚みのあるものや、厚切り食パンは負荷がかかるって故障の原因になるのでご注意くださいね😊







♡ビタントニオ使いたおし隊⑫


#ビタントニオ使いたおし隊
#snapdish
#タイアップ投稿
#コラボ企画
#モニター
#ワッフル&ホットサンドベーカー(VWH-600)
#ワッフル&ホットサンドベーカー
#ワッフルメーカー
#マルチサンドプレート
#バインミー
#ホットバインミー
#ランチ
#休日のブランチ
まなまなさん♡おはようございます☀️

ホットサンドがキタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
食パンは6枚切り…φ(..)メモメモ
まなまな♡ から おかち
おかちさーーーん😁

ドキドキ…ꉂ🤭

おはよー←昼

ホットサンド
( *¯ 罒¯*)き( ´□` )た( *¯ O¯*)よー


普通のトーストだけなら6枚切りがちょうど焼き色が付くらしく
サンドする場合は8枚切りがいいみたいよ~

わたしもモリモリ挟みたガールだから、
超危険⚠️超危険⚠️🤣🤣
ぽんすけ から まなまな♡
まなちゃん😆
こちらもっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
食パンでバインミー風なホットサンド😍✨
めちゃめちゃ美味しそう😆✨
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんちゃん🤍
こちらにもありがとう~(//▽//)

本当に作れるものは無限大♾だよ!

使いたおしは無限大‼️😍
もぐもぐ! (109)
リスナップ (22)