• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,776

コンビーフとアボカドのポテサラグラタン♡

レシピ
作り方
1
新じゃがをレンチン。適当な大きさに切り、短冊切りにしたエリンギ、コンビーフと一緒にマヨネーズで炒めて白ワイン、ブラックペッパーで味付け。

グラタン皿に移してそこにポテサラも加えて一口大に切ったアボカド、コンビーフを乗せてマヨネーズを全体に。ピザ用チーズと粉チーズをかけてトースターで10~15分。チーズが溶けて焼き目がつけば完成
みんなの投稿 (9)
お惣菜で買ったポテサラが中途半端に余ってたので新じゃがも足して簡単グラタンに♪

アボカドとコンビーフも入れました♪

コンビーフとチーズの塩気で味付けに塩は入れなくても大丈夫でした 👌💕
ゆっこちゃ〜ん🐕💕って
ブラザーコーン👨🏾じゃなくて
コンビーフのグラタンの
イメージあるじょ✌️😚←どんだけ
あるんじゃ😂😂😂

因みなに…婆👵は
菜々子しかないがな✌️😁

余ったポテサラを
アレンジ💡✨して
豪華な一品作るんじゃから
本当にアイデアマンじゃな😍💕

アボカドのグラタン食べた事
ないけど、濃厚でしっとりして
旨そうじゃ♪( ´▽`)🎵
これも美味しそう😋✨
火を入れたアボカドも美味しいよね😊👍🏼
毎度毎度ホントにアレンジ上手ですよね👌😊
オサレに変身してますよ❤
ワイン🍷のお供に良さげ~😆
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

ブラザートムじゃなくて 😂コンビーフグラタンのイメージって多分ボンちゃんだけー 😂😂😂(笑)

婆は…アッコにおまかせ!じゃろ? 😂😂😂

ポテサラならもう味付けされてるしいけんべ?!みたいなー(笑)

ちょっと足りなかったからジャガイモと野菜も足してね 👌💕コンビーフと半分残ってたアボカドも入れたら美味しかったよ~♪
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

うんうん!アボカドがトロトロになって美味しかったよ~♪
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

うはは(笑)色んな物が中途半端に残ってたから 😂😂😂

ポテサラもマヨベースだし合わせてもOKでしょ!って思ってやってみたらこれまた美味しかったよ~♡
ポテトが余ったからと、こんな美味しそうな料理になっちゃうんだ〜〜✨✨✨

アボカド火入れたの美味しいよね。
コンビーフ👀思いつかなかった。
それらが、オーブンでチーン✨とされたら😍😍
食べたいよぉ
ゆっこ から みな
みなちゃん♡

私コンビーフ大好きでねー♪
常備しててなんにでも入れちゃう(笑)

コンビーフグラタン美味しいよー♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (28)