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手料理
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2024/12/13 なんちゃって・あんバタトースト A Would-Be Red Bean and Butter Toast

レシピ
ポイント

味覚をあまり犠牲にせずに食餌の不飽和脂肪酸を抑えることが目的です。

レシピ:あんこをトーストパンに塗って、オリーブ油を糸のように細く垂らし、塩をぱらりとする。

どうしても、熱で溶けかかったバターのあのとろりとした感触が欲しければ、低脂肪のサワークリームでしょうか。ついでがあれば、開封したてのサワークリームでやってみます。

おいしかったら書き加えます。

みんなの投稿 (5)
こんにちは。カルビンです。

今日はなんちゃってあんバタトーストを作りました。
この1年間、ままははっちいさんのあんバタトーストを見るたびにうらやましそうな顔をしていました。日本からつぶあんやこしあんまで買ってきたんです。でもバターを控えているからって。

じゃあ、バター以外のもので作ろうよ!とみんなで言って、アルモンデのオリーブ油と塩でやってみました。

つぶあんがサワドウの香りとトーストのこうばしさとよく合って、ままはよろこんでにこにこしました。

#あんバタトースト #あんバタートースト #なんちゃってあんバタートースト #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #日本料理
良いですね😊私もバターの代用にオリーブオイル×塩をたまに使います。
トーストや、あんバターにも。美味しいと思います。
19 Boys & 野鳥 から みり
みりさんもですか! よかった。おいしかったです:)
私もはっちいさんのあんバタートーストやシュガーバターのぶどうパンなど美味しそうっていつも見ていました、オリーブ油、塩なんですね✨☺️💕🥰💐
19 Boys & 野鳥 から m.rafu
コメントありがとうございます:)

はい。バターのとろみや、焦げた時の独特の香りとかはないけれど、バターが溶けちゃった状態とちょっと塩のきいたおいしさって、油と塩で代用できることもあるだろうって。
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