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味覚をあまり犠牲にせずに食餌の不飽和脂肪酸を抑えることが目的です。
レシピ:あんこをトーストパンに塗って、オリーブ油を糸のように細く垂らし、塩をぱらりとする。
どうしても、熱で溶けかかったバターのあのとろりとした感触が欲しければ、低脂肪のサワークリームでしょうか。ついでがあれば、開封したてのサワークリームでやってみます。
おいしかったら書き加えます。
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今日はなんちゃってあんバタトーストを作りました。
この1年間、ままははっちいさんのあんバタトーストを見るたびにうらやましそうな顔をしていました。日本からつぶあんやこしあんまで買ってきたんです。でもバターを控えているからって。
じゃあ、バター以外のもので作ろうよ!とみんなで言って、アルモンデのオリーブ油と塩でやってみました。
つぶあんがサワドウの香りとトーストのこうばしさとよく合って、ままはよろこんでにこにこしました。
#あんバタトースト #あんバタートースト #なんちゃってあんバタートースト #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #日本料理
トーストや、あんバターにも。美味しいと思います。
はい。バターのとろみや、焦げた時の独特の香りとかはないけれど、バターが溶けちゃった状態とちょっと塩のきいたおいしさって、油と塩で代用できることもあるだろうって。