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レシピ
材料・調味料
高きび
130cc
小1/4
1カップ
牛蒡
5cm
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
干し椎茸
3枚
人参
1/4本
醤油
少々
地粉
適量
菜種油と胡麻油
半量ずつ
作り方
1
高きびは洗って浸水させ、★と合わせて鍋に入れ、20分くらい炊く。
2
干し椎茸は戻してみじん切り。野菜も全てみじん切りにする。順に炒め、醤油を回しかける。
3
.炊き上がった1を天地返しして2を加え混ぜ、地粉を全体量の1/4量加えて混ぜる。
1/4は目分量でOK。手に水を付けて丸め、フライパンに多めの油を熱してこんがり焼く。
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雑穀の高きびは、別名ミートミレット。
挽肉がわりに使います。
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