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手料理
  • 2016/02/21
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ケチャップinでそのまま美味しい海老とチーズの揚げ餃子♪

レシピ
材料・調味料
海老ブラックタイガー
10尾ほど
長ネギか玉ねぎ
1本
とろけるチーズ
一掴〜二掴み
大葉
5、6枚
黒胡椒砂糖
片栗粉
小匙1〜2
餃子の皮
作り方
1
ネギと大葉はみじん切り、海老は背わたを取って、あれば卵白と塩、片栗粉でもみ洗いしておく。
2
海老はぶつ切りにして全ての材料と塩と砂糖少々と黒胡椒たっぷり、片栗粉も入れて混ぜ合わせる。チーズを多く入れた場合片栗粉を少なめに♪
3
今日は簡単な包み方にしました♪皮の中央に具材を置き、まわりに水を付けて半分におる。※ちょっと長めの方を横にする。
4
端っこにも水を少し付けてくっ付ける。
5
ケチャップ入りも同じ様に作る。
6
後は170℃でこんがりするまで揚げる。中の水分やチーズが溶けてパチパチして来たら揚がっていると思います。
7
ケチャップ入りはそのままで(o^-')b グッ!チーズと大葉と黒胡椒がきいています♪お弁当やおつまみにも◎
みんなの投稿 (1)
海老とチーズ、ネギと大葉の種にケチャップinして包みそのままで美味しい揚げ餃子作りました〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

簡単でとっても美味しいです♡

半分はケチャップ入れずにラー油をたっぷり入れた酢醤油で頂きました( ノ゚∀゚)ノ♪
どっちもうまうま♡ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お魚