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手料理
  • 2014/04/30
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ディルの風味で食べる!サクラマスと湯田川孟宗筍の自家製林檎酵母ピッツァ♪(*´ー`*)

みんなの投稿 (24)
孟宗筍の食感が新鮮です♪(*´ー`*)
旬が溢れかえってますね♪
贅沢だわ旨そうだわで‥大変だわ(笑)(๑>∀<๑)♬+゜
これが自宅で食べられるなんて...
幸せやわぁ〜ฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
羨ましいわぁ〜♪♪♪
Kaz. から 真希
いつでも食べれない!ってのがこれからの料理のキーワードになりそうですね♪(*´ー`*)
Kaz. から ゆーりん♪
SDやるまでは結構外食してたんだけど、今じゃ毎日献立考えてます♪ヽ(・∀・)ノワラ
🍎酵母ちゃんピッツァに変身したのねー✨
むっちゃ美味しそう〜꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
サーモンとディルの組み合わせも最高やわ〜✨
Kaz. から ゆりえ
ゆりえさんが居ない間、林檎酵母ちゃんと育ててましたよヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

むしろ生地だけで食べれます♪(*´∇`*)
わぁ~(*´∇`*)これ絶対美味しいです。
た、食べたい~…ご家族羨まし過ぎますわあ~(T▽T)
Kaz. から maichyo
サクラマスも孟宗筍もとっても美味しいんですけど、林檎酵母の生地がヤバすぎなんです♪ヽ(´▽`)/
組み合わせも最高だし仕上がりがまた お店ですね~( 〃▽〃)美味しそう~(*´∇`*)
Kaz. から とも
ピッツァにジャガイモを乗せる感覚で今が旬の孟宗筍を乗せて見ましたヽ(・∀・)ノ

春を感じるピッツァになりました♪(*´∇`*)
ひょえー😍😍😍
Kazさん、自家製酵母もしちゃうのね〜!!
なんだか旬のものと合わせてお店以上のものになってるんですけどーΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
Kaz. から おかな
お店で自家製酵母のピッツァはリスクが有りすぎてやらないですもんね!(*´∇`*)

自家製酵母は前から興味あったんですけど、SDやってなかったらやらなかったでしょうね(*´ω`*)ワラ

SD恐るべしですヽ( ̄▽ ̄)ノ爆
なーんで、そんな美味しいもの食べてんさぁーーー(・ε・` )

オイラの分、、、あるよね??(笑)

サクラマスも孟宗筍も、、、、

手に入らんよ(´・ω・`)

まもなく宮城から大多喜の筍が届くけど♪
Kaz. から Yuki
いや、そもそも山形に移住したのは海の幸も山の幸も有るからだし♪(*´ー`*)

地元の人は当たり前に食べてる食材だけど、都会っ子の俺には魅力的な食材が山形には沢山あるんよね♪ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
あたしも小さい時から、山形のじーちゃんばーちゃんが送ってきてくれる食べ物で育ってるから、、、、、

その気持ちはめっちゃ分かる( 〃▽〃)

ちなみに昔から山形のあの太くて黒いとびきりそばを食べ育ってるから、、

未だに他のそばは食べられないってゆぅ( ̄▽ ̄;)

老後は田舎の古民家暮らしで自給自足生活が夢ょ(*・∀・*)ノ
Yuki から Kaz.
そしていきなりごめん(´・ω・`)

筍、刺身で食べた事ある?

今日、掘りたての筍。
Kaz. から Yuki
おはよ♪(*´∇`*)

じいちゃんとばぁちゃんは山形なんだ!(゜ロ゜;ノ)ノ

田舎蕎麦を食べちゃうと二八蕎麦とかはあっさりし過ぎてるよな( ´△`)

筍の刺身食べた事あるよ♪(*´ー`*)

朝採りの灰汁の少ない奴限定だよ♪ヽ(・∀・)ノ
やっぱり愛情を掛けるとその分返してくれますよ♪(*´ー`*)

あ、掛け継ぎしなくちゃ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
さわこ から Kaz.
Kazさんのpizza🍕‥芸術です😍
Kaz. から さわこ
さわこさんにそんな事言われたら調子に乗っちゃいますよ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
ありがとうございます♪( 〃▽〃)

しゅんやさんも自家製酵母でパンを作ってるみたいで♪ヽ(・∀・)ノ

リフォローさせて頂きます♪ヽ(´▽`)/
はじめまして。
とってもいい香りがしそうなピッツァですね♪
食べでみたくなりました(^-^)
Kaz. から angiee♡
やっぱ鱒系とディルの相性は抜群ですからね♪ヽ(・∀・)ノ

フォローもありがとうございます(*´ω`*)
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