• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 1,224

カモミール酵母でイングリッシュマフィン

みんなの投稿 (5)
レシピは…春夏秋冬、季節の酵母が香るパン タロー屋 より。

今年初めてカモミールで酵母起こしてみました。駄目元だったので少量で😅見事!シュワッシュワ♪元気な子に育ちました😁✌️

しかし、二次発酵デローン💦とセルクルいっぱいに広がってしまい、マフィンの側面、下半身がヌードに🤣コーングリッツがつかなかった…残念😢

味はどうかな⁈食べるのが楽しみ🎶





食べるのが楽しみ🎶
みずほさん❣️
タロー屋のパンですか?💕
カモミール酵母なんですね!
ローマンでしょうか?ジャーマンでしょうか?
ジャーマンなら、うちの🌼生きてる(笑)

食べるの楽しみですね❣️

今日、2時から通パンのお知らせきたけど、2時10分で完売でした😂
みずほ から yucca@
yuccaさん♪こんばんは🌝

タロー屋ご存知でしたか😊
人気ですよねー✨
しかも、yuccaさん♪通パンされてるんですか?
私は本物食べたことありません😓
いつかは訪れたいパン屋さんのひとつですね。

カモミールはジャーマンです🌼
まだ生きていたとは…🤣
では、今のうちに酵母起こしましょう♪
yucca@ から みずほ
タロー屋🐶
みずほさんに、教えて頂いたんですよ!
私も、まだ未体験です😭
今日は、早く気づいたのに、10分で完売って😱
人気なのねーー😂
みずほ から yucca@
そ、そーでした😅
送信してから…"あっ💦"ってなりました。失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

yuccaさん♪もまだ未体験なんですね!
通パンは本当!運が良くなきゃ買えませんよね😓5〜6年前にツォップの通パンも買えたの何度目のことか…。
しかも、タロー屋の通パンは数少なそうですね。yuccaさん!めげずにチャレンジしてください💪
もぐもぐ! (114)
リスナップ (26)