SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はお弁当に唐揚げを入れる時だけ、固くならないよう卵を入れるようにしてたんだけど、しっかりした衣をつけようと思ったら卵は入るね~!
北海道のザンギでは卵は必須なのかな?
外の衣はカリッと中はジューシーに美味しく頂きました!
咲きちゃん、美味しいレシピありがとう♪
大好きなうどの穂先だけを集めて天ぷらにして添えました!こちらは春の味~(*´∀`*)
食べ友ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
ワタクシも大好きです😍
咲きちゃんの味付け😍
うどの穂先✨春を感じますねぇ。
こんがり美味しそうに揚がってるねー💕うどもいいなぁ、春だね😊
卵は大体入れるんじゃないかなと思うけど、家庭によって片栗粉のみとかもあるからまちまちだと思う。
嬉しいつくフォトありがとうー💖
実のとこかずさんとこでこのザンギを見て、そーだ!そーだ!これ作ってなかった~と思い出したんです(*^^*)
食べ友をお願いしようと思ったんですが、食べ友をお願いして早々にコメント頂くのに、私いっつもコメントのお返事が遅くなりがちで、申し訳なくて~(´ω`)
後からになりますが、かずさんとこにご訪問した際にお見掛けして作ったので、皆さんつくフォトされてる方の代表でお願いしますね!(^o^)/
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べ友ありがとう✨
咲きちゃんもびっくり😳の豚肉だったし、揚げてないけど😁。お味は間違いなく咲きちゃんのザンギ✨
ワタクシも次は鶏肉で作りまーす👌
最初にみた時から美味しそうだなぁって思い、後からつくフォトされてるのも指加えて見てました(笑)
味付けも我が家好みで、片栗粉と小麦粉のハーフ&ハーフも我が家と同じ!
しっかりお味が染み込み、お肉は勿論、衣もカリッと美味しい。
卵入りだし、固くならずお弁当にもぴったりのとーっても美味しいザンギでした~(*´∇`*)
北海道で食べた美味しいザンギを思い出したよ~(*´∇`*)
ご馳走様でした!
またこのレシピで作りまーす(^o^)/
リスナもありがとうございます(*^^*)
外はカリッと中はジューシーに仕上がりましたよ~(^ω^)
きっとこれは豚肉でも絶対美味しいに決まってます!(^^)d