• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 1,927

咲きちゃんさんのうちのザンギ🐔&山うどの穂先の天ぷら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
レシピを見てて、味付けも大好きな味付けで、ずっと☆付けてました~(^ω^)

私はお弁当に唐揚げを入れる時だけ、固くならないよう卵を入れるようにしてたんだけど、しっかりした衣をつけようと思ったら卵は入るね~!
北海道のザンギでは卵は必須なのかな?

外の衣はカリッと中はジューシーに美味しく頂きました!
咲きちゃん、美味しいレシピありがとう♪

大好きなうどの穂先だけを集めて天ぷらにして添えました!こちらは春の味~(*´∀`*)
こちらはホントに
食べ友ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
ワタクシも大好きです😍
咲きちゃんの味付け😍
うどの穂先✨春を感じますねぇ。
ひゃー、さくらこちゃん!まさか作っていただけるとは感激💕💕
こんがり美味しそうに揚がってるねー💕うどもいいなぁ、春だね😊
卵は大体入れるんじゃないかなと思うけど、家庭によって片栗粉のみとかもあるからまちまちだと思う。
嬉しいつくフォトありがとうー💖
わあー、カラッとおいしそーー!!
sakurako から かずきっちん
かずさん、おはよーございます!
実のとこかずさんとこでこのザンギを見て、そーだ!そーだ!これ作ってなかった~と思い出したんです(*^^*)

食べ友をお願いしようと思ったんですが、食べ友をお願いして早々にコメント頂くのに、私いっつもコメントのお返事が遅くなりがちで、申し訳なくて~(´ω`)

後からになりますが、かずさんとこにご訪問した際にお見掛けして作ったので、皆さんつくフォトされてる方の代表でお願いしますね!(^o^)/
かずきっちん から sakurako
さくらこさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

食べ友ありがとう✨
咲きちゃんもびっくり😳の豚肉だったし、揚げてないけど😁。お味は間違いなく咲きちゃんのザンギ✨

ワタクシも次は鶏肉で作りまーす👌
sakurako から 咲きちゃん
さきちゃん、お越し頂きありがとう~(^ω^)

最初にみた時から美味しそうだなぁって思い、後からつくフォトされてるのも指加えて見てました(笑)

味付けも我が家好みで、片栗粉と小麦粉のハーフ&ハーフも我が家と同じ!

しっかりお味が染み込み、お肉は勿論、衣もカリッと美味しい。
卵入りだし、固くならずお弁当にもぴったりのとーっても美味しいザンギでした~(*´∇`*)

北海道で食べた美味しいザンギを思い出したよ~(*´∇`*)
ご馳走様でした!
またこのレシピで作りまーす(^o^)/

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から おりぃ
おりぃさん、ビール欲しくなるでしょ~(*´∇`*)
外はカリッと中はジューシーに仕上がりましたよ~(^ω^)
sakurako から かずきっちん
かずさん、またまたお越し頂いて、ありがとうございます!

きっとこれは豚肉でも絶対美味しいに決まってます!(^^)d
もぐもぐ! (196)
リスナップ (30)