• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,203

スパイシーバリバリチキン

レシピ
作り方
0
鶏モモ肉を洗ってしっかり水気を拭き取って
半分にカットして

お肉の分厚いところを
そぎ切りに包丁を入れて
均等に薄くします
1
米粉(米粉の方が表面がサックりしますよ)又は小麦粉をひらいたお肉の全面に
まんべんなくはたきます
2
フライパンを熱して皮から焼き始めます
脂が出てきたら
ひっくり返して焼き付けていき

こんがり焼き目がついてきたら
キッチンペーパーであぶらをどんどん拭き取って
いきます

全面がしっかりバリバリに焼けたら
塩、山椒、粗びき胡椒、ガーリックパウダーを
ふりかけて味付け
ポイント

脂はしっかり拭き取る
から揚げよりもバリバリに焼く
スパイスはお好みでどうぞ
でも、山椒と胡椒の組み合わせ
旨いよ

みんなの投稿 (4)
鶏モモ肉を薄くひらいて
ぎゅうぎゅう押さえながら
出てきた脂はペーパーで
どんどん拭き取って
バリバリに焼きます

山椒に黒、グリーン、ピンクの胡椒を
たっぷりきかせて
スパイシーなバリバリ焼き

簡単だけど
美味しいよ

チキン苦手な夫もこれだけは
食べれるの
桜央里 から まーぶる
まーぶるさん
こんにちはー\(^^)/

バリバリって、脂を絞り出して、バリバリにするから、バリバリチキンなんですね♡(๑′ฅฅ‵๑)

とても美味しそうです!!

スパイシーな所もツボです(。•ㅅ•。)♡

旦那様もお気に入りなんですね😃💗
まーぶる から 桜央里
作る前
うわー❗❗
とか言ってた夫が
しっかり食べてましたよ

スパイスと脂出して臭いが消えてるからね

キッチンペーパー10枚は使いましたよ
桜央里 から まーぶる
ひゃーっ!!
10枚(⊙ꇴ⊙)💦
凄いですねぇー!!まーぶるさんも、、旦那様への愛情を感じます😌❣️❣️❣️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)