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手料理
  • 2023/12/03
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🟠まるさんの料理 スペアリブとフェンネルのスープ マーガオの香り 🟠まるさんの料理 塩豚とフェンネルのスープ

参考にしたレシピ
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まるさんのがあまりにも美味しそうなルックスでしたので、やってみました。
まるさんのに較べると品が無い見かけですが、味は最高!ですよ。 

フムスは、デュカとザァタルをミックスしたふりかけで。

豚スペアリブ大4本(下処理せず)につき、
セロリシード アニスシード フェンネル シード
小さじ 1弱づつ。
フローレンスフェンネル (フェンネル 鱗茎)1株
冷凍しといたら外側は傷んで処分。
白ワイン100mlとお水。塩麹パウダー。
トロ火でじっくり煮込んでから、
(ペーパー落とし蓋で、鍋蓋はしないで低温調理ぎみにするか、保温器を使いながら、2時間)
海の精。
盛ったら砕いたマーガオを贅沢に振る。

#フィノッキオ #イタリア料理
作フォト嬉しいです〜〜〜✨✨🙌
ありがとうございます!!
何を仰います、とーーーっても美しいです。
止まった料理というか、つくりものみたいになってしまうのが嫌で、静かな中にも動きとかライブ感があるように撮りたいと常々思い試行錯誤しているのですが
その全てがここにあるーといった感じです✨
後ほどまた来ます!!
取り急ぎお礼まで。
KimaLABO から まる(丸大豆)
いやいや、フランス料理で言うところの「ドレッセ」とはほど遠く、ドサッとよそってそのまま写真。一刻も早く食べたいので笑。それが幸いしてか家庭料理らしいシズル感?が出るのかもしれません。過分なお言葉恐縮至極です。
ともあれ、この組み合わせ、サイのコー‼️ですね‼️スペアリブは麻布十番の日進で、4本500円未満でしたが、スープにも味が出るし肉もほろほろジューシーでしたよ。フェンネル はワゴン250円のを冷凍しといたけど、新鮮な生よりだいぶ落ちてしまいました。マーガオが全てをまとめすっきり爽やかですね。
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