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米粉配合生地にキャラメルチョコチップを巻き込み
リング型で焼きました!

いちごパウダーを加えた生地には
ホワイトチョコを巻き込みました♡

どちらもふわふわでミルキー
美味しくいただきました💗

#パン作り #米粉 #低糖質 #ヘルシー#いちご #チョコレート #キャラメル #美容/ダイエット #おやつ #おうちカフェ
はじめまして!
りかさんのご紹介で来てくださったのですね♡ありがとうございます🥰
身体に優しいパンやお菓子作りをしています🫶🏻よろしくお願いします💕
りさ から mai*
まいちゃん大変にお世話になりました。有難う😭✨❗
お返事遅くなり申し訳ありません🙏🏻
恐らく1番の原因は気温が下がって発酵不足だったのかと。。
私はアイリスオーヤマのオーブン使っているのですが、発酵機能がなく正直何度で発酵出来ているのかわからないのです🥲
庫内を低温で温めてから発酵させていますが、その日の状況で発酵具合が違うので時間⏰はあくまでも目安で、見て判断しています。型ものだと発酵具合がわかりやすいですよね。夏場より倍以上時間がかかることも多いですし、生地自体の配合、水分量なども影響あるので、見極めも日々の勉強ですよね💦同じレシピであっても同じ様に出来るわけではないので、私もまだまだ勉強不足だと感じています🥺
とんでもないです!
私なんかより素晴らしい方たくさんいらっしゃるので参考程度に💦
逆に、これから暑くなるとレシピ通りの時間だと発酵しすぎになるので注意です!
時間を少なくしたりイーストも減らしたりしています。何度も作っていくと目で見てわかっているようになってきますよ!
楽しみながらパン作っていきましょうね🥰
mai* から りさ
こちらこそ有難うございます🥰
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