• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

9月29日 月曜日☁️

長〜く晴れてたお天気も☔️

昨日大相撲秋場所。
地元大の里関優勝おめでとうございます🎊
ドスコーイ(( つ’ω’)つ☆)
良い事は皆で分かち合いたいですね!

「#夜ごはん」

・ハタハタ南蛮漬け
・鶏つくね大葉焼きポンズ添え

・冷やし玉子豆腐
・茄子のぬか漬け
・メギス味噌汁
・さつまいもごはん

今日使った南蛮漬け
鶏つくねの添えのポンズ

@asahi_syokuhin1948
#旭ポンズ

これ最強なんです。
色々混ぜて作る南蛮漬けが旭ポンズ1本出てきちゃうんです。
我が家は少し甘めが好きなのでお砂糖だけ足して使いました。

大阪に行った時、お土産屋さんで何度も旭ポンズと出会えたよ!
関西では旭ポンズポピュラーで知らない人がいない。当たり前の旭ポンズなんですね〜。

「#ハタハタ南蛮漬け 」

材料

・紫玉ねぎ 1/2個
・人参 中1本
・ハタハタ 8匹
・塩    ひとつまみ
・塩胡椒  少々
・片栗粉  大さじ3

A旭ポンズ 100cc
A甜菜糖  大さじ1

作り方

①玉ねぎスライス、人参千切り
ひとつまみの塩を振り入れる

②Aのタレを作る

③①は出た水分だけ捨てるあまりギュッと絞らない事。Aのタレを加える

④バタバタは水気を拭き取り
軽く塩胡椒。片栗粉をまぶし余分な粉は振り落とす

⑤180度で泡が小さくなるまで素揚げする。

⑥190度で2度揚げして油を切って③に漬ける

骨まで食べれる南蛮漬け。
カルシウムも摂れて嬉しい一品。

湯豆腐などに普通にドバッとかけて食べたい美味しいポンズ。
暑い時はサッパリしたお料理で食し、
涼しくなれば濃く深いポン酢で温かい食事でいただきたいです。

お天気はパッとしない日が続来そうですが
今週もよろしくお願いします。

#PR
@asahi_syokuhin1948
#株式会社旭食品公式アンバサダー
#旭ポンズ

#wp_deli_japan
#フーディスト
#アルモンデ #時短アイデア
#私のおいしい写真
#おうちごはん部
#おうちごはんクリエイティ部
#よるごはん
@snapdish #スナップディッシュ
#豊かな食卓
#キッチングラム
#snapdish
#フーディスト
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
@olivenote_
@yummyphotograph
@kitchengram_jp
@foodietable.jp @sakanotochu #wp_deli_japan#wp_deli_style
#japanesefood
@wp_deli_recipe
@wp_deli_style
#おうちごはん
#snapdish
もぐもぐ! (22)