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𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
9月29日 月曜日☁️
長〜く晴れてたお天気も☔️
昨日大相撲秋場所。
地元大の里関優勝おめでとうございます🎊
ドスコーイ(( つ’ω’)つ☆)
良い事は皆で分かち合いたいですね!
「#夜ごはん」
・ハタハタ南蛮漬け
・鶏つくね大葉焼きポンズ添え
・冷やし玉子豆腐
・茄子のぬか漬け
・メギス味噌汁
・さつまいもごはん
今日使った南蛮漬け
鶏つくねの添えのポンズ
@asahi_syokuhin1948
#旭ポンズ
これ最強なんです。
色々混ぜて作る南蛮漬けが旭ポンズ1本出てきちゃうんです。
我が家は少し甘めが好きなのでお砂糖だけ足して使いました。
大阪に行った時、お土産屋さんで何度も旭ポンズと出会えたよ!
関西では旭ポンズポピュラーで知らない人がいない。当たり前の旭ポンズなんですね〜。
「#ハタハタ南蛮漬け 」
材料
・紫玉ねぎ 1/2個
・人参 中1本
・ハタハタ 8匹
・塩 ひとつまみ
・塩胡椒 少々
・片栗粉 大さじ3
A旭ポンズ 100cc
A甜菜糖 大さじ1
作り方
①玉ねぎスライス、人参千切り
ひとつまみの塩を振り入れる
②Aのタレを作る
③①は出た水分だけ捨てるあまりギュッと絞らない事。Aのタレを加える
④バタバタは水気を拭き取り
軽く塩胡椒。片栗粉をまぶし余分な粉は振り落とす
⑤180度で泡が小さくなるまで素揚げする。
⑥190度で2度揚げして油を切って③に漬ける
骨まで食べれる南蛮漬け。
カルシウムも摂れて嬉しい一品。
湯豆腐などに普通にドバッとかけて食べたい美味しいポンズ。
暑い時はサッパリしたお料理で食し、
涼しくなれば濃く深いポン酢で温かい食事でいただきたいです。
お天気はパッとしない日が続来そうですが
今週もよろしくお願いします。
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@asahi_syokuhin1948
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