• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 620

煮豚🐷

レシピ
材料・調味料
豚かたまり肉
にんにく
生姜(薄切り)
長ネギ
カップ1/2
醤油
大3 1/2
大4
砂糖
大2
塩コショウ
少々
作り方
0
下ごしらえ
にんにくはたたきつぶし、長ネギは2つ割りにします。
☆の材料に野菜、肉を入れ約20分漬け込みます。
1
フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面を焼き付けます。
2
圧力鍋につけ汁、分量の水、肉を入れて
圧力10分、火を止めて10分蒸らす。



3
肉をころがしながら煮汁が半分になるまで煮詰め味を含ませたら 出来上がり🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)