SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~セルビアの食卓を探検しよう🇷🇸
セルビアではパプリカは国民食というくらい日常的によく食べるそう
プニェネ・パプリケは肉詰めパプリカのこと
挽肉と玉ねぎを詰めるのは日本と同じだけれど
セルビアでは米も一緒に入れます
じっくり煮込んでからオーブンで焼くことでふわふわトロトロの食感になってめっちゃ美味しい🥰
味付けはシンプル、その分上質なマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒を使って深みのある味わいに仕上げます
この美味しさを知ったら我が家もパプリカの消費量上がりそう⤴︎ ⤴︎💓
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #こどもが大好きな料理 #肉料理 #野菜料理 #煮物
先日はオンライン忘年会お疲れ様でしたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝めっちゃ楽しくてあっという間に時間が過ぎましたね😆
あゆさんもプニェネ作られたんですね٩(ˊᗜˋ*)وパプリカのクタクタで柔らかそうな感じがめっちゃそそられる~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
これ工程は多いけど時間をかけた分、作ってよかった~って思えるくらいめっちゃ美味しいですよね( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕味付けシンプルなのにこんなに味わい深くなるんだぁって、パプリカシュと同様感動したお料理です😭✨
先日のオンライン忘年会楽しかったですよね!
皆さんとリアルで飲みたくなりました笑
パプリカをこんな風にクタクタに煮込んで食べるのは初めてでしたが、手間をかけた分の美味しさがなかなか感動的でした✨️