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ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

ちょっと時差あり⏱

豚ヒレのパンチェッタもどきを仕込んだ時に、その半分で作りました🐷

イタリアのモリーゼ州郷土料理『パンパネッラ』

豚の塊肉にわっさ~っっ(「 °᷅ ꈊ°᷄)「 と唐辛子の粉をまぶしてワインヴィネガーとマリネして蒸し焼きにするという、辛いもの好き🌶には(; ・`д・´)ゴ、ゴクリ…とそそられるシロモノ。

お肉の下味に#スパイス21 と#完熟赤胡椒 、ワインヴィネガーがなかったのでりんご酢で。#粉唐辛子 がまだわんさかあったので丹念に擦り込んで2、3日寝かせたものをホイルに包んでグリルで蒸し焼きに‎🥩

人参のラペ🥕とハマってしまったファジョリー二・イン・ビアンコ🫛をつけ添えにワンプレートにしました𓌉◯𓇋

韓国の粉唐辛子なので見た目ほど辛さはないけど、スパイス21のハーブ&スパイスと完熟赤胡椒の豊かな香りに、唐辛子の青いような辛いような、でも奥底に感じるあまいような風味がふぅっっと抜ける( ੭ ̅᷄꒫ ̅᷅ )੭𓂃 𓈒𓏸◌

( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダ………これとっても美味しい♥️

アラビアータ🍝、アーリオオーリオペペロンチーノ🧄🫒🌶、そしてこのパンパネッラ ‎🥩……。

他にもロザマリーナとかいう生のしらす🐟と唐辛子🌶を発酵させた調味料とかもあるらしく、イタリアにはまだまだ、唐辛子を堪能するお料理が沢山眠ってそうでワクワクする(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶


#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#スパイス21 #完熟赤胡椒 #韓国粉唐辛子
#イタリア #イタリアン #イタリア料理
#パンパネッラ #モリーゼ州 #イタリア郷土料理
#おうちバル #おうちごはん #バル飯
#ワインがすすむ
なんと元気が出るカラー❤️❤️❤️

パンパネッラ ~初めて知りました。

にゃん様のお部屋は勉強になります📖

辛さが旨みを引き出して夏にぴったりのお料理ですね♪
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんにも新たな発見を楽しんでもらえて嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます(๑´ω`๑)💕

今まで日本でもよく食べられてるカポナータとか、ミネストローネは作るのとはあったけどイタリアンってほとんど知らなくて…💦調べてみたら発見が沢山👀
国も日本に似た縦長でその地域によって気候も様々なのでそれぞれの特徴が結構日本の各地域の郷土料理に近しい感じもあってとっても楽しいです(*´︶`*)
これ初めて知ったけど美味しそう〜!
作ってみたい😋
にゃんぺこ から てつや
てつやシェフ~、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

てつやさんにもおもちろ発見に繋がったみたいで嬉しい\(๑´ω`๑)/美味しそうのコメントありがとうございます😍

ちゃんとした作り方ではないけど、それでもめっちゃ美味しく出来ました😋韓国唐辛子だけでしたが、スモークパプリカとか2種混ぜしても美味しくできそうです(*´艸`)


「イタリアの秘境を行く #8 モリーゼ編 パンパネッラを知っていますか」という、柴田香織さんという方のブログが、おすすめかも📓

詳しい分量などは記載がありませんが、後半にパンパネッラから出た肉の脂でペペロンチーノを作るのがおすすめだという内容も記載があるので、もしパンパネッラ作られたら、パスタ好きなてつやさんにも是非試してみて貰いたいです\(๑´ω`๑)/
てつや から にゃんぺこ
実は、パンパネッラでググって、その人のブログ読んだー!

これは、パスタまで作らなきゃですね😊
にゃんぺこ から てつや
てつやさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
さすが😆やはりこの方のを読んでおられましたか❣️

*゚∀゚)*。_。)ウンウン是非是非!
きっとてつやさんなら、現地さながらのパンパネッラペペロンチーノを再現出来ると思います\(๑´ω`๑)/
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