• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/07
  • 443

ネギのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
白ネギ
2本
ベーコン
ベーコンが巻けるくらい
こしょう白ワインしょうゆレモン汁
作り方
1
白ネギを適当な長さに切って、ベーコンで巻く。
塩、胡椒して、白ワイン、しょうゆをかけて、アルミホイルをかぶして、
オーブントースターで20分くらい焼く。
焼き終わったら、好みでレモン汁をかける。

今日はキャベツの千切りの上にベーコンで巻いたネギを置いて焼きました。
ベーコンからのスープを吸って、ものすごく美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
ネギが甘くて美味しかったです。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)