豚バラ肉は、スライスでもいいてすが、ブロック肉を使うとボリュームが出ます。下味をつけていませんが、焼き付けることで脂と豚の臭みも消えます✨
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普段は八丁味噌で和風に作りますが、八丁味噌を甜麺醤に変えて中華炒めにしました。
あらみじんに切った生姜がアクセント。
寒い日に温まります✨
三元豚はブロック肉を使っています。
4ミリぐらいに切って、下味も付けないで両面をカリッと焼いてから炒めています。
こうすると豚バラ肉の脂も臭みも落ちますし、香ばしい☺️
そして食べ応えも出ますよ〜♫
れんこんがシャキシャキっとして、生姜が効いていて美味しいです😊
#三元豚とれんこんの生姜味噌炒め#豚バラブロック肉#れんこん#おうちで中華三昧#ユウキ食品#甜麺醤#化学調味料無添加のガラスープ
ありがと〜🙋♀️✨
どーぞ召し上がれ〜😆
はじめまして😌✨
コメントありがとうございます💕
めちゃめちゃ嬉しいです😆
いつも目分量なので、いい加減なレシピですが、お好みの味にしてくださいね〜
わかりづらいところがあればまたご連絡ください😊
嬉しいコメント、⭐️もありがとうございました〜🙋♀️💕✨
この画見ながら🍚食べられるwww
こんにちは〜😃✨
めっちゃ嬉しい😆💕✨
おかわりもどーぞ!(笑)