• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
aya
【🇹🇳ラブラビ】
(ひよこ豆煮込み)

堅くなったパンをおいしく食べるために生まれた、チュニジアの家庭料理。
日本のかけそばや卵かけごはんのような存在の、手軽に食べられる素朴な一品です。
器に敷いたパンに、ひよこ豆の煮込みを汁ごとかけ、ツナや卵をのせて、
スプーン2本で混ぜながらいただくのが本場流。
クミンやにんにく、レモンが香るエキゾチックな味わいと、豆とパンのやさしい口当たりが魅力です。

材料はこちら👇
バゲット、水、ひよこ豆、刻み大蒜、カレー粉、塩、胡椒、温泉卵、ツナ、ハリッサ、レモンオイル、イタリアンパセリ

#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#🇹🇳#チュニジア料理#ハリッサ#ひよこ豆の煮込み#パン#シーチキン#煮込み料理#家庭料理#簡単料理#cooking#food#ユウキ食品レシピ
いつももぐもぐありがとうございます😊💕🥰💐✨これ作ってみたい身体にも良くて美味しそうですね🩷
aya から m.rafu
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
これも栄養価高くて身体にやさしい料理です✨💕
ユウキ食品レシピなのでご覧下さいね☝️😍
もぐもぐ! (197)
リスナップ (8)