• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/30
  • 539

鶏肉とじゃがいもの醤油煮

レシピ
材料・調味料
バター
じゃがいも
一個
にんにく(すりおろし)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
一個
鶏ひき肉
200g
塩コショウ
醤油
大さじ
大さじ
唐辛子
お好み
熱湯
少々
作り方
0
バターを溶かして、にんにくとじゃがいもを炒める。
1
鍋に油を入れて火にかける。
玉ねぎを入れて炒める。
2
きつね色になったら鶏ひき肉を加えてよく混ぜる。
3
色が変わったら唐辛子、醤油、酢、じゃがいもを加えてかき混ぜる。
4
熱湯を加えて蓋をする。
5
中火で煮ておく。
みんなの投稿 (1)
#じゃがいも #鶏肉 #鶏肉料理 #煮物
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)