• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 465

全部テキトー☆なすとチーズのグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
なすを薄めに切って少量の塩とオリーブオイルであえる
2
なす、テキトーに切ったハム、チーズを耐熱皿に少しづつ順番に重ねる
3
電子レンジのオートあたため機能でテキトーにチン
4
そのまま、いちばん上にチーズ追加して、余熱なし190度位のオーブンで10分位焼く
ポイント

100円ショップの一人用耐熱皿でだいたいこの位の分量です

ハムとチーズの塩気があるので なすに振るお塩は少なめでおっけー

焼く時間も、レンジあたため機能で火は通ってるのでオーブンは おいしそうな焼き目がつけばおっけーです

銭湯でパラ読みしてた雑誌に載ってたのを思い出して、テキトーに作ってみました

全部テキトーでおっけーなので 気軽に作れます☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)