• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 344

ベジカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
1枚
人参
1/4本ほど
玉ねぎ
1/4個ほど
椎茸
1個
片栗粉
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
作り方
1
はんぺんをすり潰し、野菜をみじん切りにして混ぜ合わせる。
2
塩コショウ。ソースをかけないから塩は少しきつめに。
片栗粉をくわえ、まとまるまで練り合わせる。平たい丸にする。
3
卵をまとわせ、パン粉をしっかりつける。
卵がなかったら小麦粉を水で溶いてマヨネーズを加える。
綺麗な色がつくまで中火で揚げる。完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)