• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2019/02/20
  • 4,460

やまださんの料理 に憧れてフィグログ♪福田里香さんレシピ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
やまださんの投稿はいつもカッコイイし、美味しそうだし、カタカナも漢字も初めて見るものばっかり👀✨
フィグログも、やまださんに教えていただきました💓福田里香さんの本を買ってきて、イチヂクの美味しそうな写真にヨダレ垂らしながら仕込み…
ようやく食べた初フィグログは想像を超えてきました🤤ブルーチーズ 、バターを合わせたらワインが美味しいー💓…赤が良かったのかな?😂
やまださんの口福のおすそ分けをいただいたようで…幸せでした😋ステキなお料理教えてもらいありがとうございました〜🎶
わわわー!本まで買われたんですね🤩
写真から伝わるみっちり感💕たまりませんー!
こりゃもう飲むしかないですね🤔✨
こちらこそ嬉しいお知らせありがとうございました😊
るん♪ から やまだ
わわわー!やまださん😊
ありがとうございますっ😁フィグログ食べながらワインを…オトナな気分です💓
やまださんの投稿は色々気になりすぎて目移りしちゃいますが、色々な料理を知ることができて嬉しいです😊
白い背景に白いお皿であんなにもお料理の魅力を伝えられるのって憧れちゃいます✨これからもステキな投稿を楽しみにしてますっ!
コメントありがとうございました〜😊🎶
おしゃれなるん♪ちゃんらしい!素敵💕
やまださんの投稿は頭抜けてて、プロなのかな?って思うくらい❣️

フィグログ💕

無花果と木ノ実の丸太作り⁉️(中学生以下の直訳)美味しさの塊食べてみたい❣️

今日は食べともに来ていただきありがとうございます😊
るん♪ から とんちん
そうなんですー😂💓やまださんの投稿はどれも本格的でプロのようで、オシャレな料理本みたいだしワクワクしちゃうんです☺️💓
フィグログは、イタリアの伝統菓子みたいです。フィグをペースト状にしたものを丸太のような形にすることからフィグログというらしいですよー🌲
ホント、美味しさがギュギュッと詰まってて薄くスライスしてチビチビ食べると幸せです💓

こちらこそ、いつも嬉しいコメントありがとうございますっ😊💓
るんちゃん♪もこの本買ったんだねー!私も持ってる😊🎶持ってるけど…いちじくとはちみつのレアチーズケーキ以来何も作れてない💦
生のフィグが手に入らない時でもドライで作れるレシピがあるから気に入って買ったのに…なのに…😓

フィグログ食べたいわー🤤
作ったものとその家族にのみ与えられる至福の時だね✨
ワイン🍷片手にフィグログ…
ステキなマリアージュ💕←使い方間違ってないか🤣
るん♪ から みずほ
みずほさーん💓
やっぱり!!本のレアチーズケーキ見たとき、そうかなー?って思ってました😍💓あれはヤバイです💓ホント食べたいです…
本も買ったことだし、フィグの時期になったらぜひ作りたいです🤤💓
フィグログって、オトナなおつまみ?ですねー🍷フィグログとチーズを口に入れてワイン飲むと…マリアージュが…えーと…😂笑
…美味しいですっっ🤣💓
口福でしたー😊🎶
るんさん😃こんにちは💕
これは、魅力的なお品ですね😍
とっても美味しそう💕
フィグログと言うのですね✨
本も魅力的✨
るん♪ から yucca@
yuccaさんこんにちはー😊
フィグログって、わたしも初めて知ったのですが、丸太の見た目と違ってオトナで幸せな食べ物です🤤💓少しずつカットしてちびちび…がオトナの余裕を醸し出してるような…😂笑←よく分からない💦
やまださんの投稿も、福田里香さんのレシピ本もみてるだけで幸せなので…買っちゃいました😍
もぐもぐ! (203)
リスナップ (38)