• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 417

板チョコで濃厚!簡単しっとりチョコケーキ❤️

レシピ
材料・調味料 (直径10cmの丸型)
作り方
1
耐熱ガラス容器に小さく割ったチョコを入れ、ラップをかけないで、600wのレンジで50秒、耐熱ヘラで混ぜ、もう50秒加熱し、混ぜる まだ溶けてない時は、再度レンジをかけ、全体がなめらかになるまで混ぜる
サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜたら、溶き卵を2回に分けて加え、ツヤが出るまでしっかり混ぜる ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまで泡立て器で混ぜる
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、160度で予熱したオーブンで30分焼く 型からシートごと取り出し網の上で粗熱が取れるまで冷ます 
2
ラップで包み、冷蔵庫で休ませる
みんなの投稿 (1)
#バレンタイン#チョコケーキ#濃厚#しっとり#簡単#20210213#ID112
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)