• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 212

鶏むねとねぎの簡単炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
350g
ねぎ
1本
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉はパックと袋に入ったまま、ビンの底で叩いて、繊維を切ります。
2
削ぎ切りにして1口大に切る。袋に入れて○の材料をもみこんで15分おく。
3
ねぎを2〜3cm感覚で切って、フライパンに油を熱し、焼き色をつける。
焼けたら、お皿に出しておく。
4
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、袋をシャカシャカ。全体に混ざったら、フライパンで両面焼く。
5
焼けたら、ねぎを戻す。
ねぎが馴染んだら醤油を回しかけ、全体に混ざったら出来上がり!
6
お好みで塩や黒胡椒、七味などプラスして下さい。
ポイント

鶏胸肉はしっかり15分程おくのがポイントです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)