• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
0
イワシの頭とお腹を取りよく洗い水気を切る。塩と白ワインを少々まぶしておく。
1
耐熱皿に5mm幅に切った玉ねぎ、トマトを散らしイワシをのせる。
2
☆を回しかけ180℃のオーブンで30分程焼く。
3
仕上げにパセリ、完熟赤胡椒を♬
ポイント

シンプルな味付けなので新鮮なイワシを使ってください。玉ねぎは紫玉ねぎでも·͜·♡

みんなの投稿 (7)
.
𓂃𓂂ꕤ*.゚

#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇮🇹イタリアの食卓


新鮮なイワシと
玉ねぎ×トマトで
ストゥファート‎⚘⡱


ストゥファートとはイタリア語で
ストーブの上に置いてコトコト
煮込む料理のこと
そんなストゥファートを
オーブンでおまかせ調理しました♬.*゚


シンプルな味付けで
イワシと野菜の
ポテンシャルを引き出す
脂ののったイワシ
玉ねぎもトマトも
とってもジューシーで
美味しすぎるんですけど ·͜·♡


#マコーミック
#スパイス21
#ミニEXバージンオリーブオイル
#世界のおいしいごはん
#イワシのストゥファート
おはよー🌞😊🌞
ストゥファートって
何だろうσ( ̄^ ̄)?って思ったら

イタリア語で
ストーブの上でコトコトの意味なんだ✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

鰯の旨みが野菜に染みて
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
fumi から からあげビール
シャーン
おつかれさまデスᐕ)ノ

ストゥファート
言葉にしよう思っても
カミカミテで上手く言えません🤭

魚や肉、野菜の水分のみを使った
無水調理なのでとってもジューシー
ほったらかしでオシャンなのが
出来ちゃうのも嬉しい🎶
fumiしゃーん、こちらもお邪魔します|ू•ω•)チラッ

これめっちゃ美味しそうなんですけどーー(੭ु ›ω‹ )੭ु💕

脂の乗ったイワシをコトコト煮込むだけ⁉️しかもこれも味付けがシンプル😳
イワシのエキスを吸った玉ねぎやトマトも絶対美味しい🤤

お魚コーナーのなかでも比較的お安く手に入る家計に嬉しいイワシがおしゃんBALみたいな逸品に仕上がるのは嬉しい(*´艸`)
しかもトマトに玉ねぎにイワシで血液もサラサラ健康まっしぐらなディッシュやね\(๑´ω`๑)/
fumi から にゃんぺこ
シャーン
こちらもありがとデス‎⚘⡱

お玉サンもおトマさんも
イワシも旨み爆上がり↑↑
オーブンにおまかせで
こんなにも美味しいイタリアン
楽しめちゃうとは៸៸᳐>⩊<៸៸᳐
大人気なくはしゃいじゃいマシタ🤭

栄養も閉じ込めちゃうから
養生ごはんにも良きですꔛ🤍
🤩 出てきた スープまで トマトと玉ねぎの旨みたっぷり で 最後まで楽しめそう🍅🧅

イワシが こんなにオシャレになっちゃうなんて
おもてなしにもピッタリ☝️

スパイス21が手元にありませんが 何かしらで代用効きますか?


fumiさんの盛り付けセンスも素敵です🐟
fumi から meg*ˊᵕˋ*meg
サーン
こんにちはᐕ)ノ

そうなんです😆
スープまで玉ねぎの旨み凝縮
とろりん♪めちゃ美味しいぃ💓‪
簡単にイワシ君もオシャンに
変身しちゃいます⸜(*˙꒳˙*)⸝

スパイス21は多種のハーブと
調味料が配合されているので
ハーブや岩塩ミックスしたら
代用できるかもですネ
曖昧ですみません💦
そしてお返事大遅刻で💦
スマホご機嫌ナナメで🙏💦
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)