• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (米粉ベイクドショコラ)
チョコレート
100g
米粉
40〜45g
作り方
0
チョコレートを溶かして米粉を混ぜ、クッキングシートに絞り出したら150度のオーブンで15分焼く。
1
チョコレートは今回ミルク50、ブラック50で作りました。
大人も満足なチョコ感だと思います。
お好みで。

オーブンはお使いのものによって多少違うと思うので、様子を見てくださいね。
みんなの投稿 (1)
息子と従兄弟のお家に遊びに行くので、朝なんか作ろっか〜と、米粉でベイクドショコラを焼きました♪

サクッと軽い口当たりで、いくらでも食べられる!#チョコレートの日(2月14日)

息子くんが描いた漢字はバラバラになっちゃったけど、これも経験(*^^*)
一緒に楽しみました。

#ベイクドショコラ 
#米粉スイーツ #おやつ
#チョコレート
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)