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手料理
  • 2025/09/12
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鶏もも肉の薬膳スープ漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
150g
茹で卵
3個
陳皮
小さじ1
シナモンスティック
2センチ位
乾燥生姜
小さじ半分
八角
1
花椒粒
小さじ1
ウイキョウ
小さじ1
クローブ
小さじ1
九州甘口醤油
適量
500ミリ
作り方
1
鍋に水を500ミリ位入れて、一度沸騰火を止める。
2
袋に入れたスパイスをお湯に2時間位漬ける。
3
お湯が薄茶色になったら一度温めて火を止める。
4
甘口醤油を入れて味を整えたら鶏もも肉を入れて焼く40分置く。
5
鶏もも肉を取り出して、もう一度温めたら再び鶏もも肉を入れ40分。
6
40分経ったら茹で卵も一緒にタッパーに入れて冷蔵庫に一晩置く。
ポイント

スパイスを使ってスープに、複雑味のある味と香りの鶏もも肉の薬膳スープ漬け。
本格的な味をご家庭で!

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#薬膳#スパイシー#スパイス#薬膳料理#鶏もも肉#中華前菜
💕👍美味しそう👍 💕
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