• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/04/28
  • 177

甘辛が旨い!yummy!コリアンホットでワッフルチキン🧇&🍗

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、肉の繊維に対して垂直に削ぎ切りにする(鶏むね肉1枚辺り3〜4枚に)

袋に切った肉、塩糀パウダーを入れ揉み込む

KALDIのフライドチキンの素/下味たれを揉み込み、漬け込む(私は前日にここまでしておきました)
2
肉にフライドチキンの素/まぶし粉を塗して、180度に予熱した油で揚げる
3
お好みのワッフルにチキンを盛り付け、メイプルシロップ&yummy!コリアンホットを好きなだけかける
ポイント

ワッフルレシピcottaコラム"アメリカンワッフルのレシピ【あのカフェの味を再現"】を参考にしました
※こちら焼きたてサクサクタイプのワッフルです
冷めてラップしておいておけば、サクサク感なくなり柔らかな感じになります

ふわふわ、もちもちなどお好みのワッフルでどうぞ💁‍♀️

みんなの投稿 (1)
.
フライドチキン揚げて、ワッフル焼いて…

お皿に盛ったら、メイプルシロップビチャビチャにかけて、yummy!コリアンホットをこれまたたっぷりビーム✨

甘辛でウマァ〜♪♪♪

yummy!コリアンホットは、コリアンホットというけれど韓国料理だけじゃなく幅広い料理に使えます😁👍

#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#ワッフルチキン #甘辛
もぐもぐ! (87)
リスナップ (21)