• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ウスイエンドウ
実のみ200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
具材が浸る程の水
玉ねぎ麹
大さじ1
⬆️がなければブイヨン小さじ1~
お水
追加で180cc
ミルク
80cc~好みで
作り方
1

皮から出したお豆さんを炒めた玉ねぎとベーコンと玉ねぎ麹を合わせてコトコト♪̊̈♪̆̈
お豆が柔らかくなったら追加のお水を足して、バーミックスでジャンとして牛乳を入れて温める(沸騰させないように)
みんなの投稿 (1)
和歌山のお知り合いから「ウスイエンドウ」をたくさん頂いたの❣️
姿が可愛いよねぇ。:°ஐ..♡*1枚パチリ📷
いい香りの春のスープです♬︎*.:*
美味しかったよ♪̊̈♪̆̈ご馳走様でした•*¨*•.¸♬︎
#春のスープ #ウスイエンドウのポタージュ #和歌山のお野菜 #ご馳走様❣️ #野菜料理 #ポタージュ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)