• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/09
  • 665

マグロの角煮おこわ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マグロの角煮 適量
しょうが 小さじ2くらい
大さじ2と1/2
ミリん 大さじ2と1/2
醤油 大さじ2
おこわ 2合
作り方
1
おこわに水を吸わせる
2
炊飯器に、おこわと水、残りの材料を入れて炊く。
3
炊き上がったら、少し蒸らしかき混ぜて出来上がり。
ポイント

市販の角煮が味が濃かったら、醤油を減らして下さい。

みんなの投稿 (1)
甘辛く、おこわの歯触りとあって美味しいですよ
もぐもぐ! (4)