• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
森シェフの投稿を参考に、なすの蒲焼を作りました😋
見た目は思った以上に鰻の蒲焼!
重箱に盛り付けて山椒を振ったら、ぱっと見ほとんど鰻😽

味はもちろん鰻ではないけれど、これはこれで大満足✨🍆
ごはんものがこってりなので、たんぱく質おかずは少しさっぱりにしたくて、
鶏もも肉に下味をつけてジューシーに焼き、ねぎ塩ダレとレモン、黒コショウでタン塩風に仕上げました🍀
こちらは去年、笠原将弘さんのYouTubeで見てから鶏むね肉で何度も作ってきたけど、鶏もも肉ももちろん美味しい💓
他には、甘くておいしい蒸しかぼちゃ、きゅうりとカニカマのマヨ和え、大好きなシャインマスカットも添えて、彩り豊かに🥰

《おしながき》
⭐️なすの蒲焼重 粉山椒
⭐️鶏もも肉のタン塩風 ねぎ塩ダレ・レモン
⭐️きゅうりとカニカマのマヨ和え
⭐️蒸しかぼちゃ
⭐️油揚げと茄子のお味噌汁
⭐️シャインマスカット

#神さまのお供えごはん
#神さまもにっこり
#なす
#なすの蒲焼
#鶏もも肉
#ねぎ塩ダレ
#かぼちゃ
#シャインマスカット
#美味しかった
#ごちそうさまでした
yummy looking meal
もぐもぐ! (213)
リスナップ (9)