• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏モモ2枚
500gくらい
調味料
濃口醤油
50cc
紹興酒
50cc
蜂蜜
大さじ1強
少々
ごま油
小さじ2
ニンニク生姜みじん切り
各大さじ2
作り方
1
鶏モモ肉は、キッチンペーパーなどで、綺麗に拭く。
食べやすい大きさに切る。

調味料類を、合わせて30分くらい漬ける。
2
220℃で、15分。
240℃で、再度漬け汁を塗り、3〜5分
焼き色見ながら焼く。
2回同様の、手順で焼く。
ポイント

30分漬けて、味具合ちょうど良かったです。
柔らかく仕上がって美味しい。
旬の野菜を付け合わせに。

みんなの投稿 (6)
ビトンタニオ使いたおし隊
第10弾
鶏モモ肉で、中華照り焼き💡
頭で、イメージした味わい😋👍

#ビトンタニオ使いたおし隊 #オーブントースター #中華照り焼き #鶏モモ肉
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

香ばしく焼けた中華照り焼き
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キターヾ(°∀° )/ー!

ビタントニオちゃんが
大活躍ですね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
レオン から からあげビール
からビーさん、こんばんは🌇
お返事遅くなりすみません🙇‍♂️

お疲れ様です😋👍
中華照り焼き、美味しく仕上がりました😃
ビールが、進むよ、😉
お弁当にも、オススメです🤤
おはようございます〜暑いね🥵
ビタントニオ😵‍💫無いけど、オーブンかフライパンで作ってみようかなぁ〜。めちゃめちゃ美味しいそう😍
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌇
お疲れ様です。🙇‍♂️

オーブンレンジでも、いいですよ
😃
じっくり焼いてくださいね。🥰
f.1125be から レオン
はい🫡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (23)