• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
熱湯で白ココアを溶く。
かなり濃いめに作ります。
牛乳と混ぜる。濃くがポイントなので、牛乳は通常より少な目で。
2
クラッシュした寒天を入れる。
ストローに入るように小さくするか、太いストローで飲んでください。
3
かき氷を入れる。
今回はコーヒー氷を使いました。
コーヒー氷は濃いとかけなかったので、かなり薄いです。
4
残った寒天、アイスクリーム、ホイップクリームを盛り、チョコレートシロップをかけてシナモンを振って完成。
ポイント

ずっとコーヒーゼリーがいいと思ってましたが、寒天のほうがいい感じです。

みんなの投稿 (1)
飲み心地がくせになるー!
もぐもぐ! (50)