SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たけのこの木の芽和えの次は
料理界のマドンナ#大原千鶴 先生のお料理を🥰
厚揚げをかりっと焼いて
うすくち醤油と本みりんで仕立てた
#黄金だれ を絡めて
刻んだ木の芽をあしらうだけの
めっちゃ簡単な一品なんですが
うす口醤油で仕立てる#黄金だれ の
すっきりと上品な甘辛さに
木の芽の香りが華やかさで
ちょこっとおつまみにぴったり(❁´ω`❁)
厚揚げっていつもかさ増し
ボリューム感を出すお料理に使うことが
多かったけど
こうして品良くちょこっと盛り付けて
日本酒のアテにするのも
えぇもんですなぁ(๑´ロ`๑)💕
#厚揚げ #木の芽 #厚揚げの木の芽焼き
#大原千鶴先生 #きょうの料理 #黄金だれ
#うす口醤油 #フンドーキン
#本みりん #甘強本みりん #おつまみ
#日本酒がすすむ #ちょこっとおつまみ
#和食 #和食ごはん #おばんざい
#おうちごはん #おうち居酒屋
我が家の山椒はいまだ冬眠状態です💦
この爽やかなかおりを厚揚げで♡
庶民の味方厚揚げも高級料亭の逸品ですね。
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマやった
厚揚げの照り焼きはこちらですね😆👍
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
言うのがおこがましいくらい
お上品で美しい😍😍😍!!
恥ずかしながら木の芽未体験な私
どんな感じの風味なんですか(* ᐕ)?
厚揚げの照り焼き!!!!!!!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
この芽で香りが〜🌱𓂃 𓈒𓏸
これまためっちゃタイプ(*´∀`*)アハン♡♡
日本酒にピッタリ🍶✨
一緒に写ってるのは
スパークリングの日本酒ですかな⁉️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いつも見に来てくださって嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
いつまでも気品溢れる憧れの大原千鶴先生のお料理✨️これなら気品とは程遠い😂私でも作れそうって作ってみたら、やはりお料理も品良き味わいで激安厚揚げも格上げ(´∀`∩)↑age↑
今日はとっても春らしい朝🌸きっととんちんさんのおうちの木の芽さん🌿も目を覚まされるのでは🤗
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今週は肉じゃが&厚揚げ(・∀・)人(・∀・)ナカーマやったまりおさんにも見届けて貰えて感激😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
料理界のマドンナ大原千鶴センセの手にかかれば激安厚揚げも激アツな気品ある逸品になっちゃいましたよ😍
木の芽🌿さんは葉山椒と聞くとイメージが湧きやすいかな(* ᐕ)?粉山椒より痺辛感はなく、香りは粉山椒より若い爽やかなすっとするような上品さがありますよ🥰
飾り付けだけでも映えますが、沢山入手出来ることがあれば、刻んで味噌やみりんと合わせてに混ぜ込んで山椒味噌なんかにすると飯のお供に最高っす(*`ω´)b✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらもタイプって言って貰えてやったー(*´▽`人)嬉しいコメントありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
ずっと気になってた大原千鶴先生のこちら✨️こんがりサクッと焼いた厚揚げにうすくち仕立ての甘辛な黄金だれが、また品がよく木の芽の香りと好相性🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
そうそう玉乃光さんのにごりのスパークリング🍾です😊京都の日本酒らしい甘さのあるスパークリングでした😋