SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いですね〜💦
友人に香川の『こがね製麺所』の生うどんを貰ったので、味噌煮込みうどんにしてみました。(全くうどんが見えてない痛恨のミス😣)
#お餅料理グランプリ2023 最終日なのでシレッと参加。 #ヤマサ絹しょうゆ減塩 を使って焼きましたよん♪̊̈♪̆̈
休日だったので、厚削り節を使って丁寧に出汁をとりましたよ〜。
八丁味噌ときび砂糖を溶かし入れて、肉と根菜やきのこ類をしばし煮込み。茹でて水で締めておいたうどんと油揚げと春菊と蒲鉾を投入。ぐつぐつとしたら火を止めて、米味噌を溶かし入れ、卵を落とし、バターで焼いた餅を乗せる。最後にもう一度火にかけて出来上がり〜!
あったまった〜♨️
食べてる途中からポカポカでした😳
スナップ眺めながら読み進めるうちに
もぅお口がヨダレで溢れそう🤤🤤🤤
(↑汚い🤣🤣)
お醤油とバターで
香ばしく焼き上げたお餅に
八丁味噌に順序よく煮込まれた
具材に美味しいおうどん…😍
おうどんが見えなくなるまで
たっぷりの具材が逆にそそられます😆
具材の中から箸でつるりと
美味しいおうどんと初たいめーん🙌も
なかなか乙なものですよ(*´꒳`*)♥️
見ているだけで体の芯から
ポカポカしそう( *´﹃`*)
めっちゃ食べたいぃぃぃ( ̄¬ ̄*)ジュル…
うわぁ〜熱々な味噌煮込みうどん❗️
にゃごや人のわたしは八丁味噌の味噌煮込みうどんがたまりません☺️👍👍
しっかり丁寧に削り節のお出汁できび砂糖やお野菜そして!醤油バターのお餅なんて〜☺️本格的すぎます❗️
美味しそうなスナップ📸寒い夜に熱々いただきたいです😌🥢
キターヾ(°∀° )/ー!
味噌煮込みうどんだけでも
美味しいのに
そこにバター醤油焼き餅とか
最高すぎる~😍😍😍
うどんのお鍋も素敵︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
私もアツアツを食べたいなぁ︎💕︎💕