• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,275

shoooocoさんの料理 ほんと美味しい、とろとろ湯豆腐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
やっと重曹GET👍
ワクワクしながら作りました😄
でも欲張ってお鍋いっぱいに具沢山😁
重曹を入れたら……😱😱😱シュワシュワ〜〜って大爆発💣(笑)
自分の無知さに呆れてしまいました💦
豆腐もお揚げもトロトロ〜、かけダレも参考にさせてもらいました😄

しょーーこさん、ありがとう💕
今夜は雑炊よ😋
みきこさん

説明不足だったかな、ごめんなさいね。

重曹はお湯が沸騰する前の初めに入れるんです💧

お水の時に重曹や具材を入れて弱火で沸騰させないくらいで煮立たせます。

美味しかったかな…(′・ω・` )
みきこ から shooooco
しょーーーこさん、ごめんなさい🙇💦
よ〜く読むと、ちゃんと重曹は最初からって書いました😓爆発💣して当たり前ぇ〜(笑)ちゃんと読まない私が悪いぃ〜😥早とちり&勘違いヤロウでした😎

爆発はしましたが(理科の実験みたいでした(笑))、ちゃんと豆腐も揚げもトロトロになりました。今夜の雑炊も美味しかったです‼️

丁寧なご説明ありがとう💕💦
まだ出遅れてるわー💦
大人気で気になってるのに作れてないのー😭

めっちゃおいしそう😍
shooooco から みきこ
いえいえ、ちがう!💧

編集したの(´□`。)

最初はレシピ通りに沸騰してから…って書いてて。

でもわたしはいつも沸騰前のお水の時から重曹入れてまして…

みきこさん、悪くないのです!
さわこ から みきこ
美味しい!これ、ほんまに美味しいですねー💕
みきこ から shooooco
しょーーーこさん💦、編集してくれてたんですね〜😱😱それも気づかず……すみません🙏😓😓
次回は具はほどほどに、お水から入れて、トロトロ豆腐を満喫しま〜す👌
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)