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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
3g
黒こしょう
少々
レッドペッパー
少々
乾燥パン粉
大さじ3
1個
片栗粉
大さじ1/2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
目玉焼き
3枚
ご飯
3人前
パセリ(みじん切り)
少々
お好みの野菜
適量
作り方
1
玉ねぎを粗みじん切りにして電子レンジ600Wで1分20秒加熱して冷ます。
2
ひき肉に◇を軽く混ぜて10分位置いてから、パン粉・卵・玉ねぎ・片栗粉を加えて更によく混ぜる。
3
フライパンは油をひかずに弱中火に熱し、②を3個に成形して並べ、中火にして半分火が通ったら裏返す。
4
余分な脂を半分位拭き取り、☆を混ぜて加え、蓋をして3分、蓋を外してソースをかけながら2分位加熱する。
5
ご飯に目玉焼きをのせてハンバーグものせ、パセリを振る。
お好みの野菜を添える。
ポイント

ハンバーグは柔らかめでご飯と一緒に食べるのにはちょうど良い感じです。焼く時に裏返す際は崩れないように気をつけます。

みんなの投稿 (1)
味噌・みりん・赤ワイン・中濃ソースで和風ロコモコ

味噌多めで和風になるかと思ったらそうでもなくて、普通に美味しいソース✨

ハンバーグは毎回テキトーで配合が違うんだけど、今日のは柔らかめでご飯と食べるのにちょうど良かった!

これに簡単なブロッコリーのスープと茄子のサラダを付けて大満足な夕飯♪

#ロコモコ #ハンバーグ #味噌ソース #味噌 #丼 #目玉焼き
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