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手料理
  • 2014/08/03
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ベーコンとチーズのフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
パン用米粉(なければ強力粉)
50g
砂糖
5g
3g
ドライイースト
3 g
オリーブオイル
10g
牛乳
20g
110g
粉チーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
ベーコン(3ミリ幅の千切り)
25g
【仕上げ用】
オリーブオイル
大さじ2
適量
ローズマリー
適量
ミニトマト
2〜3個
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
20×10×3.5のバット1台分

バットにオーブンシートを敷く。
*の材料を混ぜ合わせておく。
2
☆の粉類と*の水分を入れてホームベーカリーでこねる(10分くらい)。

こね上がったら、分量外のオリーブ油をぬったボウルに入れ、35度で30分発酵させる。
3
生地を取り出してカードで2等分にし、丸め直しをする。かたく絞った布巾をかぶせ、室温で20分ほど休ませる。

4
1つめの生地をめん棒でのばし、オーブンシートを敷いた型に広げながら入れる。粉チーズ、ピザ用チーズ、ベーコンを表面にのせ、もう1つの生地を同様にのばして上から重ねる。
5
表面に霧を吹いて35度で30分ほど発酵させる。
6
生地の表面に指で穴を開け、仕上げ用のオリーブ油大さじ2を全体にかけたら、穴に塩を入れる。
ローズマリーを散らし、スライスしたミニトマトを載せ、粗挽き黒胡椒をかける。

7
210℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。焼き上がったら、粗熱が取れるまで型の中に入れておく。
みんなの投稿 (8)
粉チーズとピザ用チーズ、ベーコンをサンドして焼き上げたフォカッチャ。
トッピングしたトマトの酸味とローズマリーの香りが味のアクセントになってます‼︎
はじめましてm(__)m
とっても
気になる!!!
作ってみようかな。。。

最近食欲無しの我が家!
手抜きの私(^^;
夏バテまっしぐらー
阻止しなくちゃね!

レシピ頂きますm(__)m
ありがとー♪
Michiyo Shimizu から Kiyoko
はじめまして、こんにちは😄
コメントありがとうございます💕

このフォカッチャ、しっかりした味で結構食べ応えありますよ〜♪
是非焼いてみて下さい‼︎

暑くて食事作るのも億劫で、ささっと簡単なもので済ませがちですが、しっかり食べて、猛暑を乗り切りましょう🌻🌻
初めまして

はさんで焼くフォカッチャ、すっごく美味しそうです。
やってみたいなぁ〜😄😄
Michiyo Shimizu から みな
はじめまして😊

具材を生地に挟むと、こんな風にバットで大きく焼いても、切り分けやすくていいですよ!
チーズやベーコンの味もしっかり味わえるし‥👍

焼き立て、それはも〜激ウマ‼︎でした o(≧▽≦)o
お試し下さ〜い!
みな から Michiyo Shimizu
は〜い😍😍😍
これは、広げて焼いて、カットして
食べるんですね(*^^*)
ベーコン、チーズ入り、めっちゃ
美味しそう\(//∇//)\
Michiyo Shimizu から ハル
こんにちは😄
そうなんです、作りやすく、食べやすい!です。
チーズのとろけ加減も程よく、くせになる味ですよ(*^^*)😋
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